Яйца-пашот с тостами

  1. Oltjyei

    Oltjyei Хманова Галя

    39

    Очень простой рецепт яйца-пашота с тостами пошагово с фото.

    Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

    Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью. Желаю приятного аппетита

    Количество порций: 1-2


    Яйца-пашот с тостами
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тосты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 2 Штуки
    • Черный хлеб — 2 Штуки
    • Зеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)
    • Прованские травы, соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
    2. На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.
    3. Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц - пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
    4. В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только - только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
    5. Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
    6. Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
    7. Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.


     
    Weopehfz нравится это.
  2. angelinat

    angelinat Ангелина Т

    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить яйца-пашота с тостами! спасибо!
     
  3. Жулина В

    Жулина В Жулина

    13
    Очень довольна яйца-пашотом с тостами! Благодарю за рецепт.
     
    Huundahu, Oidlxoue и Бадертдинова И нравится это.
  4. ХристинаЛ

    ХристинаЛ Ляховец Христина

    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. yurchenko86

    yurchenko86 Юрченко Гала

    8
    @Oltjyei, спасибо за рецепт яйца-пашота с тостами! Обязательно приготовлю :)
     
    Голованец В нравится это.
  6. Опачанова А

    Опачанова А Опачанова Алиса

    22
    очень люблю яйца-пашота с тостами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Meugzmcqw нравится это.
  7. Egzumoaee

    Egzumoaee Туряб

    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Ogcrbzv

    Ogcrbzv Гудько Диана

    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kalyutskaya90 нравится это.
  9. Т_Калентьева

    Т_Калентьева Калентьева Таня

    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яйца-пашот с тостами получается здорово!
     
  10. Recsumt

    Recsumt Индиго Лера

    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Дашинская Л нравится это.
  11. Gouaouai

    Gouaouai Катарина А

    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: