Яйцо с овощами и лепешками

  1. aorjuuoj

    aorjuuoj Active Member

    109

    Непростой рецепт яйца с овощами и лепешками пошагово с фото.

    Простой рецепт яйца с овощами и лепешками узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Яйцо с овощами и лепешками
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • овощи (замороженные) 50 г
    • салат (микс) 50 г
    • черри 4-5 шт.
    • огурец 1-2 шт.
    • форель (подкопченная) 50 г
    • брынза 50 г
    • редис 4 шт.
    • мука кукурузная (лепешки) 100 г
    • мука (лепешки) 100 г
    • масло оливковое (лепешки) 30 мл
    • разрыхлитель (лепешка) щепотка

    Пошагово

    1. Пожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных.
    2. Такой завтрак очень питателен, но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца.
    3. А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками.
    4. Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне).
    5. Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
    6. Влить оливковое масло, перемешать.
    7. Затем влить 120 мл кипящей воды.
    8. Тщательно перемешать.
    9. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.
    10. Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех.
    11. Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.
    12. Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.
    13. Лепешки готовы!Замороженные овощи можно использовать любые.
    14. Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян).
    15. Овощи нарезать маленькими кубиками.
    16. В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.
    17. Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
    18. Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет.
    19. Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.
    20. Поверх рыбы выложить яйцо.
    21. Подавать с лепешками, макая их в желток.
    22. И еще один вариант подачи.
    23. На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.
    24. Приятного аппетита!!!


     
  2. kbnecaz

    kbnecaz Member

    72
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    jqzzt, А_Гришкова и Oeooyor нравится это.
  3. Климов Н

    Климов Н Нина

    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Ieflaoor

    Ieflaoor Таня

    31
    какая вкусняшка!
     
  5. РаяБ

    РаяБ Рая Б

    57
    Когда делала яйцо с овощами и лепешками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ЭлькаХ и Nuouopriw нравится это.
  6. Teorhku

    Teorhku Ядошливая Лера

    8
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. kul96

    kul96 Куль

    0
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Laeivaw

    Laeivaw Занадтогарна Зина

    19
    Обязательно приготовлю!
    aorjuuoj, спасибо!
     
Национальная кухня: