Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

  1. Kliwyeaeu

    Kliwyeaeu Барыбина

    30

    Непростой рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) пошагово с фото.

    Простой рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски) японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 740 килокалорий.


    Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 740 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша удон 400 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Мясо гребешков 175 г
    • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
    • Зеленый лук перья 4 штуки
    • Бобовые роростки 225 г
    • Грибы шиитаке 15 штук
    • Сине - зеленые водоросли 4 чайные ложки
    • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
    • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
    2. В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
    3. Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
    4. Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.


     
    Vcoeoou нравится это.
  2. Висячкина К

    Висячкина К Висячкина Ксюша

    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски).
    Kliwyeaeu, спасибо!!!
     
    andrusenko97 нравится это.
  3. Р_Скрипник

    Р_Скрипник Римма С

    50
    Kliwyeaeu, ты сама их придумала рецепт яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски)?
     
  4. gutsulyuk87

    gutsulyuk87 Гуцулюк Януля

    7
    Вот это да! Какой красивый рецептик яков удон (лапша с морепродуктами по‑японски)! А вкусный и простой!
     
  5. Соня_Л

    Соня_Л Соня

    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: