Японские котлеты с сыром

  1. Ubstceloi

    Ubstceloi Литвиненко

    41

    Несложный рецепт японских котлет с сыром пошагово с фото.

    Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

    Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту. По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)

    Количество порций: 3-4


    Японские котлеты с сыром
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1/1, Штуки
    • Фарш (свиной или говяжий) — 300 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Хлебные крошки — 5 Ст. ложек
    • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
    2. Лук обжариваем 7-8 минут до светло - коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
    3. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
    4. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
    5. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
    6. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
    7. Затем каждую котлету обваливаем в муке.
    8. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
    9. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
    10. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
    11. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
    12. Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)


     
    Рая_С, Кристина_И, Doequiiio и ещё 1-му нравится это.
  2. gulyaeva96

    gulyaeva96 Гуляева Вера

    25
    @Ubstceloi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик японских котлет с сыром сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Ezyeoeocq

    Ezyeoeocq Алеся

    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Erokgia нравится это.
  4. dobrynina82

    dobrynina82 Добрынина Антонина

    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на японские котлеты с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Gopopexy

    Gopopexy Инна Т

    24
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Kkmonvga, Ueeiosubv, britko85 и ещё 1-му нравится это.
  6. drozdovskaya94

    drozdovskaya94 Эльза

    0
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик японских котлет с сыром
     
Национальная кухня: