Яркий рататуй с семгой

  1. Шпак В

    Шпак В Валя

    74

    Сложный рецепт яркого рататуя с семгой пошагово с фото.

    Простой рецепт яркого рататуя с семгой венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.


    Яркий рататуй с семгой
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 30 порций

    • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.
    • чеснок 8 зубчиков
    • лук 2 шт.
    • баклажаны 4 шт.
    • цукини 2 шт.
    • помидоры (свежие+ в собст. соку) 6 шт. + 200 г
    • петрушка 50 г
    • тимьян 2 веточки
    • лавровый лист 1 шт.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • масло оливковое 100 мл
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • филе рыбы (семга или форель) 1,2 кг
    • мука (для соуса) 2 ст. л.
    • масло сливочное 200 г
    • мускатный орех 1/1, шт.
    • молоко коровье 600 мл

    Пошагово

    1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.
    2. Мелко нарубить лук и чеснок.
    3. Мелко нарезать помидоры.
    4. Порубить петрушку.
    5. Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
    6. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.
    7. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
    8. Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
    9. Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
    10. Влить немного перечно - томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
    11. Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем.
    12. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут.
    13. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
    14. Приготовить соус бешамель.
    15. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко.
    16. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем.
    17. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.
    18. Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
    19. В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
    20. Полить соусом бешамель Сверху накрыть маринованной семгой.
    21. Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
    22. Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!


     
    Exmwecji, kyzyngasheva90 и Gfakmkiji нравится это.
  2. schichko81

    schichko81 Щичко Катарина

    85
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    zalyzin82 и rimmaa нравится это.
  3. shutko94

    shutko94 Шутко Зина

    65
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Yieuioo, ЛизаК и В_Ерастова нравится это.
  5. Obxongvi

    Obxongvi Инна К

    42
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Coecrhk нравится это.
  6. Ioeiqxy

    Ioeiqxy Жихарева Марианна

    15
    спасибочки
    как раз собралась делать яркий рататуй с семгой
     
  7. chicherina78

    chicherina78 Саша Ч

    48
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iqwipeya нравится это.
Национальная кухня: