Язык фаршированный

  1. Ubiomdhou

    Ubiomdhou Беженарь Вика

    52

    Непростой рецепт языка фаршированного пошагово с фото.

    Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

    Количество порций: 4


    Язык фаршированный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • говяжий язык — 1 Штука
    • луковицы — 1-2 Штук
    • корня петрушки — 1/1, Штуки
    • перец горошком, лавровый лист, соль — По вкусу
    • пшеничного хлеба — 3 Ломтика (фарш)
    • яйцо — 1 Штука (фарш)
    • перец черный молотый, зелень петрушки, соль — По вкусу (фарш)
    • муки — 1,5 Чайных ложки (соус)
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
    • сметаны — 1/1, Стакана (соус)
    • бульона — 1/1, Стакана (соус)
    • соль — По вкусу (соус)

    Пошагово

    1. Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.
    2. Приготовление:
    3. Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.


     
    Ulehaiv нравится это.
  2. Гафурова Л

    Гафурова Л Гафурова Ланка

    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Брызгалина А, Kaoudsyl и Ppyuywiuo нравится это.
  3. Acvjuua

    Acvjuua Нина Д

    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ю_Творогова и Лера_Б нравится это.
  4. yatsurovskaya90

    yatsurovskaya90 Яцуровская Галя

    35
    Вкуснятина, обожаю язык фаршированный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ubiomdhou :)
     
    Eyadqjuh и Ануля_П нравится это.
  5. Джанашия Г

    Джанашия Г Джанашия

    39
    Здравствуйте Ubiomdhou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: