Язык в желе

  1. Pnoitvde

    Pnoitvde Радиковская Люба

    22

    Простой рецепт языка в желе пошагово с фото.

    Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами.

    Язык в желе - очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас - можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество - морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень... И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!

    Количество порций: 8


    Язык в желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Язык говяжий — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Пакетик желатина — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков. )

    Пошагово

    1. Морковь вымыть, почистить.
    2. Лук почистить.
    3. Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
    4. В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
    5. Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
    6. Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
    7. На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!


     
    Александра_М нравится это.
  2. Poatuaoi

    Poatuaoi Люда П

    10
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. mayap

    mayap Перещ

    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ieaeiweo и Ruoxole нравится это.
  4. Coavvekeu

    Coavvekeu Анастасия П

    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Caogondoc, Neeensuk и Чуваткина З нравится это.
  5. vakhrusheva93

    vakhrusheva93 Вахрушева Алена

    16
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Аська_Ц

    Аська_Ц Цикра Аська

    8
    хороший рецепт. Спасибо
     
    tasyav нравится это.
  7. Cinqzubiz

    Cinqzubiz Деревянкина Инна

    1
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. Yjpudheut

    Yjpudheut Евченко Зинка

    5
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант языка в желе ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: