Йеменский суп

  1. uzgiffia

    uzgiffia Member

    22

    Непростой рецепт йеменского супа пошагово с фото.

    Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.


    Йеменский суп
    • Национальная кухня: Йеменская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг говяжьей грудинки
    • 1 большая луковица
    • 2 средние морковки
    • 1 средний корень сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • 2 пучка кинзы
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 4 ст. л. смеси специй хаваядж
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец лимон и схуг (см. стр. 158) для подачи
    • свежемолотый черный перец
    • лимон и схуг для подачи

    Пошагово

    1. Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь
    2. и сельдерей – на крупные куски.
    3. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
    4. В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.
    5. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.
    6. Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.

    Хаваядж – традиционная йеменская смесь специй. Собственно, «хаваядж» – это и есть «смесь». Различают смеси, которые готовят для супа, для чая и от сглаза. Готовую смесь хранят в плотно закрытой посуде не дольше месяца. Для супа смешайте по 3 ст. л. молотых кориандра и зиры, по 2 ст. л. куркумы, кардамона и черного перца, 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л. молотого имбиря.



     
    ЛизаветаМ нравится это.
  2. k_tatyana

    k_tatyana Камалова Татьяна

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Euileen

    Euileen Сулаберидзе Тоня

    19
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. g_dariya

    g_dariya Дария

    33
    Очень довольна йеменским супом! Благодарю за рецепт.
     
  5. kuritsyna78

    kuritsyna78 Курицына Галя

    5
    Надо попробовать
     
  6. n_aleksandra

    n_aleksandra Александра

    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ksyukhap нравится это.
Национальная кухня: