Йогуртовый торт

  1. yanenko86

    yanenko86 Яненко Зоя

    43

    Простой рецепт йогуртового торта пошагово с фото.

    Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)

    Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой. Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится!

    Количество порций: 8-10


    Йогуртовый торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан (для теста)
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Растительное масло — 125 Грамм
    • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм (1 пакетик)
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Йогурт — 400 Грамм (для крема)
    • Сахар — 150 Грамм (для крема)

    Пошагово

    1. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
    2. Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.
    3. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
    4. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично - йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
    5. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
    6. очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
    7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.
    8. Вот так выглядит готовый бисквит.
    9. Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.
    10. Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)


     
    Рябчун В, lagunova87 и Iuriuili нравится это.
  2. Галка_О

    Галка_О Опачанова Галка

    34
    Йогуртовый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Etfhyqp

    Etfhyqp Анастасия

    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртовый торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Suyepmipg нравится это.
  4. strizhak84

    strizhak84 Стрижак Римма

    56
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить йогуртовый торт - очень вкусно!!!
     
    khusainova92 и ya_alsu нравится это.
Национальная кухня: