Несложный рецепт йоркширского чайного кекса пошагово с фото. http://sonnenschine.users.photofile.ru/photo/sonnenschine/115625899/xlarge/139892795.jpgНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийизюм разных сортов – 700 гсветло - коричневый сахар – 200 гмука – 225 гяйцо крупное – 2 шт.вишня (глазированная) – 1/1, стаканацедра – 1 лимонорех мускатный – 1/1, ч. л.соль – 1 щепоткависки – 75 млразрыхлитель – 2 ч. л.чай Эрл Грей – 250 млПошаговоИзюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь.Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить.Приятного аппетита!