Йоркширский пирог с курятиной

  1. Юсаева С

    Юсаева С Юсаева Светлана

    59

    Сложный рецепт йоркширского пирога с курятиной пошагово с фото.

    Простой рецепт йоркширского пирога с курятиной британской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 794 килокалорий.


    Йоркширский пирог с курятиной
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Фруктоза 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сметана 20% - ная 1 стакан
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Куриные бедра филе 300 г
    • Куриная печень 300 г
    • Твердый сыр 300 г
    • Бекон 200 г
    • Ветчина 200 г
    • Сливки 20% - ные 2 стакана
    • Пряности по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Вначале делаем тесто — оно похоже на песочное по технологии. Засыпаем в глубокую миску муку, нарезаем мелко масло, добавляем соль и фруктозу, 1 пакет разрыхлителя и перетираем все это руками до состояния песка. Добавляем сметану и замешиваем. Тесто должно отставать от краев посуды, стенки посуды должны быть чистыми, никаких налипаний! Замесили, закатали в колобок, накрыли пленкой – и пусть постоит (можно – в холодильнике) где - то полчаса.
    2. Теперь возьмем пару стаканов сливок (не менее 20%), доводим на медленном огне до кипения, добавляем 2 столовые ложки (без горки) муки и размешаем до гладкости (лучше венчиком). Даем остыть (чтобы было теплое).
    3. Займемся начинкой – вот это будет настоящая работа! Начнем с того, что нарежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета в оливковом масле. Теперь нарезаем довольно крупными кусками куриные бедра (бедро — на 2-3 части), печенку — пополам по уздечке (не надо мелко резать, всё вытечет!), сыр и ветчину кубиками, бекон — мелкой соломкой.
    4. Следуем далее — раскатаем тесто (довольно тонко): делим колобок на неравные части, ту, что побольше – вниз, ту, что поменьше – наверх.
    5. В форму с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу (так, чтобы немного торчало со всех краев – понадобится, чтобы потом вынуть готовый пирог из формы), смазываем маслом (можно посыпать по маслу панировочными сухарями или припорошить мукой), на нее – раскатанное тесто, края – выше бортиков. Теперь выкладываем начинку: слой лука, на него – равномерно (не слоями!) всё, что нарезали, чтобы всё получилось вперемешку. Посыпаем пряностями и перцем. Сверху – опять лук. Заливаем всё это дело подготовленными сливками, чтобы все промежутки заполнились. Накрываем раскатанным тестом, края теста с бортиков поднимаем на «крышку» и красиво (по возможности!) защипываем (англичане, кстати, не особо парятся!). смазываем взбитым вилкой в чашке яйцом, прокалываем вилкой в три ряда и довольно часто.
    6. Духовка уже разогрета до 200°. Ставим в нее форму минут на 20, после чего убавляем жар до 160-180° и оставляем на полтора–два часа (в зависимости от особенностей Вашей духовки: главное, чтобы снизу не подгорело, хотя это тесто горит довольно трудно!).
    7. Вынимаем по готовности и даем отстояться прямо в форме: пирог должен подаваться холодным, резать даже теплый ни в коем случае нельзя — растечется!
    8. Чтобы вынуть, когда остынет — тянем за края бумаги (бумагу потом подрываем и аккуратно вытягиваем). Режем и подаем. Хватит по приличному куску человек на 10-12, а больше одного - не съесть!. . Отзывы могут быть любыми: жирно, калорийно, остро, что угодно, но если кто - то скажет, что это невкусно — он просто оскорбит несколько столетий истории английской кулинарии, начиная с Генриха VIII…

    Точно рассчитать количетво продуктов для начинки просто невозможно — обязательно что-то не поместится, останется лишнее. Ну, это можно использовать другим способом. Может, правда, и не хватить (формы у всех разные!) — дорежьте немного того, что кладем сырым.



     
    ЕвгенияЖ и asyaf нравится это.
  2. А_Имадова

    А_Имадова Имадова Анюта

    19
    А что вы нашли в йоркширском пироге с курятиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    СофьяД и o_lyudmila нравится это.
  3. anastasiyag

    anastasiyag Анастасия Г

    46
    @Юсаева С, рецепт йоркширского пирога с курятиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. r_yulya

    r_yulya Русакова Юля

    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uedidozee нравится это.
  5. Н_Конюхова

    Н_Конюхова Конюхова Нюта

    20
    уверена маме понравится
    все любители йоркширского пирога с курятиной оценили!
     
    Oaaopar и b_serafima нравится это.
  6. p_nyuta

    p_nyuta Нюта

    36
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Г_Лесняк

    Г_Лесняк Лесняк Галя

    25
    @Юсаева С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить йоркширский пирог с курятиной по этому простому рецептику.
     
    artimovich96 нравится это.
  8. euajer

    euajer Member

    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Юська_Х нравится это.
  9. Cugxxvd

    Cugxxvd Купцова Надя

    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  10. balicheva82

    balicheva82 Вита

    8
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  11. Ueselir

    Ueselir Калик

    43
    кстати, когда я первый раз попробовала йоркширский пирог с курятиной, подумала:
     
    Даша_В нравится это.
Национальная кухня: