"Юрковка" - наливка черноплодная

  1. Rumrarl

    Rumrarl Айзенберг Анастасия

    76

    Простой рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной пошагово с фото.

    Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.


    Юрковка - наливка черноплодная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Ингредиенты на 40 порций

    • рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.
    • лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.
    • лист вишни - 50 шт.
    • сахар - 450 г
    • лимонная кислота - 1 ч. л.
    • вода - 2 ст.
    • водка - 500 мл

    Пошагово

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.
    4. Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

    Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще и еще вкуснее.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции.



     
    Ж_Легкова нравится это.
  2. Вихрова Т

    Вихрова Т Вихрова Таня

    72
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    korochinskaya91 нравится это.
  3. Надежда_Э

    Надежда_Э Надежда

    62
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ynhaofxoh, Eutdmucdj и Yxdkecyme нравится это.
  4. Xnreeoe

    Xnreeoe Литовченко

    87
    какая вкусняшка!
     
  5. oomoe

    oomoe Member

    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Euoyoly

    Euoyoly Лищук Ириша

    28
    А что вы нашли в "юрковке" - наливке черноплодной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ohaammo нравится это.
  7. Acguekuuh

    Acguekuuh Карапчук

    24
    @Rumrarl, отличный рецепт "юрковки" - наливки черноплодной
    спасибо за идейку
     
    dudyak91 и Vquoueo нравится это.
  8. Тамашенко А

    Тамашенко А Аделя

    72
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Zeoreoduh и boyandina91 нравится это.
  9. burdinova89

    burdinova89 Бурдинова Маша

    20
    какой интересный рецепт "юрковки" - наливки черноплодной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Эльза_Б

    Эльза_Б Базакина Эльза

    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    p_vika и Zuvptxbd нравится это.
  11. rimmat

    rimmat Трембакова

    38
    это просто очень вкусно
     
  12. u_yanchik

    u_yanchik Урбина Янчик

    31
    Сегодня буду готовить!
     
    Женя_Т и Twooolab нравится это.
Национальная кухня: