Кабачковая "аджика"

  1. lokhmotko78

    lokhmotko78 Лохмотко Зина

    69

    Несложный рецепт кабачковой "аджики" пошагово с фото.

    Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.


    Кабачковая аджика
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок — 1,3 кг
    • Помидор — 1,3 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Острый перец (свежий) — 2 шт
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

    Пошагово

    1. Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
    2. Пропустить через мясорубку.
    3. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
    4. Перемешать и поставить на огонь.
    5. Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
    6. Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
    7. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
    8. Банки перевернуть, укутать во что - нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
    9. Удачных заготовок!


     
  2. Dgesueo

    Dgesueo Барабашникова Вита

    42
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Oqoeaedse

    Oqoeaedse Роднушкина

    50
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой "аджики" оценили!
     
    Самохина Р нравится это.
  4. Naueookka

    Naueookka Тоня А

    84
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Свиргун А нравится это.
  5. yagnova87

    yagnova87 Ягнова Надежда

    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    iwajro и Uiborhfrj нравится это.
  6. Mwvwiwaaa

    Mwvwiwaaa Хатимова Анюша

    19
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    lysova86 и Pkotsklfa нравится это.
  7. Uioaedh

    Uioaedh Петрухина

    1
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Нургалиева Л

    Нургалиева Л Нургалиева Люба

    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Woudaie и dpooqgooo нравится это.
Национальная кухня: