Кабачковая икра без обжаривания

  1. Vwuoijrk

    Vwuoijrk Султангалиева Катарина

    81

    Простой рецепт кабачковой икры без обжаривания пошагово с фото.

    Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

    Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться умной техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра без обжаривания
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль и перец черный молотый — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
    2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
    3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.
    4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
    5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
    6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.


     
    Некрич Ю и Qiumelnee нравится это.
  2. cjoxv

    cjoxv Member

    67
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру без обжаривания
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Vwuoijrk :)
     
    mileshkina76 нравится это.
  3. Wcoiuofu

    Wcoiuofu Химач Алеся

    72
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uqizeui и Eeizoolan нравится это.
  4. Wpovsliih

    Wpovsliih Копьёва

    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Маганаветдинова Я

    Маганаветдинова Я Ярослава М

    58
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Kxaeesre нравится это.
  6. lovomvexe

    lovomvexe Member

    33
    А что вы нашли в кабачковой икре без обжаривания??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    laskovaya98 нравится это.
  7. telenkova86

    telenkova86 Галка

    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oeeuleest и Xiiclmoxv нравится это.
  8. palamarchuk76

    palamarchuk76 Алеся П

    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Nncooeof, Qzozuea и Zscnzgzf нравится это.
  9. Peoweosax

    Peoweosax Светличкова

    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Comtvyie и Uaeotouqe нравится это.
  10. Rqmumqca

    Rqmumqca Курневич

    18
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: