Кабачковая икра без обжарки

  1. yelvinab

    yelvinab Бурицкова Эльвина

    57

    Простой рецепт кабачковой икры без обжарки пошагово с фото.

    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

    Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Кабачковая икра без обжарки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — четверть Стаканов
    • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
    2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
    4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
    5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
    6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.


     
    m_lyuba нравится это.
  2. exvsziewe

    exvsziewe Member

    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Туневич М

    Туневич М Туневич Марианна

    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Teotiebp нравится это.
  4. poyunova83

    poyunova83 Поюнова Тома

    1
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Aaeoeoi

    Aaeoeoi Дорошкина Кира

    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    oxcqe нравится это.
Национальная кухня: