Несложный рецепт кабачковой икры без перца пошагово с фото. Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКабачки — 3 Килограмма (очищенные)Морковь — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаТоматный соус — 250 Грамм (берите проверенный густой соус)Майонез — 250 Грамм (лучше всего оливковый)Растительное масло — 100 МиллилитровСоль — 2 Ст. ложки (без горки)Сахар — 4 Ст. ложкиПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукПошаговоКабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.Чистим морковку и натираем на крупной терке.очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет «плеваться». Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
как вкусно! Я полюбила кабачковую икру без перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.