Кабачковая икра без перца

  1. Oabiirea

    Oabiirea Проторчина Яша

    62

    Несложный рецепт кабачковой икры без перца пошагово с фото.

    Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)

    Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.

    Количество порций: 1


    Кабачковая икра без перца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Томатный соус — 250 Грамм (берите проверенный густой соус)
    • Майонез — 250 Грамм (лучше всего оливковый)
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
    2. Чистим морковку и натираем на крупной терке.
    3. очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
    4. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
    5. Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
    6. Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
    7. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    8. Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет «плеваться». Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
    9. Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.


     
    Kyemkor нравится это.
  2. Меркулова А

    Меркулова А Меркулова

    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры без перца
     
  3. Ioovelmr

    Ioovelmr Софья Г

    29
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры без перца.
     
  4. lankovna98

    lankovna98 Ланковна Лизавета

    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Oeroszzuy

    Oeroszzuy Репко Таня

    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Oabiirea. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    t_manya, Eiivrpna и Clmeiod нравится это.
  6. Uqhocqeg

    Uqhocqeg Щегельская

    9
    как вкусно! Я полюбила кабачковую икру без перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: