Кабачковая икра без стерилизации

  1. Анна_Г

    Анна_Г Галицкая Анна

    67

    Несложный рецепт кабачковой икры без стерилизации пошагово с фото.

    Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

    Количество порций: 5-7


    Кабачковая икра без стерилизации
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 2,5 Килограмма
    • Репчатый лук — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Майонез — 150 Грамм (Желательно густой, 72%. )
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Пошагово

    1. Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:
    2. Во - первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
    3. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
    4. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
    5. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
    6. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
    7. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
    8. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
    9. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!


     
    Equcegndn нравится это.
  2. modesnaya95

    modesnaya95 Модесная Яся

    62
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Mxozoekou, nadirova86 и mjfomcle нравится это.
  3. uiwupll

    uiwupll Member

    55
    Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры без стерилизации! А вкусный и простой!
     
    СоняЛ, shustova84, Горбань С и ещё 1-му нравится это.
  4. ioubi

    ioubi Member

    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    qqona и s_yelvina нравится это.
  5. milla95

    milla95 Милла Светлана

    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Ewouoaiv

    Ewouoaiv Сыркина Тоня

    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила кабачковую икру без стерилизации по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Л_Прокудина, v_tasya и Xijbrao нравится это.
  7. Disnedio

    Disnedio Рогозина Лиза

    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра без стерилизации готовить просто и не долго!
     
    НютаА и Яковлева О нравится это.
  8. Д_Рябкина

    Д_Рябкина Рябкина

    56
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру без стерилизации
     
Национальная кухня: