Несложный рецепт кабачковой икры без стерилизации пошагово с фото. Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 2,5 КилограммаРепчатый лук — 1 КилограммРастительное масло — 150 МиллилитровМайонез — 150 Грамм (Желательно густой, 72%. )Сахар — 8 Ст. ложекТоматная паста — 200 ГраммЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаКрасный молотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковПошаговоПриступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:Во - первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила кабачковую икру без стерилизации по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру без стерилизации