Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

  1. deriglazova96

    deriglazova96 Алсу Д

    60

    Простой рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму пошагово с фото.

    Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.

    Количество порций: 3-4


    Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковка — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук — 300 Грамм
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Соль и перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.
    2. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
    3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
    4. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    5. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
    6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
    7. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
    8. Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.


     
  2. Sjtshae

    Sjtshae Богучарская Ксюша

    36
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру без томатной пасты на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, deriglazova96 :)
     
    Eoyalvn и z_tasya нравится это.
  3. k_rimma

    k_rimma Римма

    15
    Отличный рецепт! Спасибо, deriglazova96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    s_stasya нравится это.
  4. Двоенко Л

    Двоенко Л Лара Д

    12
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    denjxloc и Oeuiogeu нравится это.
  5. vachenkova87

    vachenkova87 Лиса

    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Kztfobe нравится это.
  6. АринаЄ

    АринаЄ Арина Є

    57
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    МэриД нравится это.
Национальная кухня: