Простой рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму пошагово с фото. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимойНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кабачковая икраСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКабачки 1.5 кгМорковь 0.5 кгБолгарский перец 2 шт.Лук 300 грЧеснок (от 3 до 5 зубчиков) 5 зубч.Соль (по вкусу) 0.5 стол. л.Перец (по вкусу) 0.5 чайн. л.Растительное масло (прибл. 50-100 гр) 100 грПошаговоМоем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра без томатной пасты на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем