Кабачковая икра без уксуса

  1. Zxveeept

    Zxveeept Римма П

    72

    Простой рецепт кабачковой икры без уксуса пошагово с фото.

    Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

    Количество порций: 5-7


    Кабачковая икра без уксуса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Помидоры — 2,5 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томатный соус — 500 Миллилитров
    • Растительное масло — 350 Миллилитров
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 6-7 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
    2. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
    3. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
    4. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
    5. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
    6. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
    7. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
    8. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
    9. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
    10. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
    11. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
    12. Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!


     
    Халиулина В и elizavetal нравится это.
  2. Eeiosaue

    Eeiosaue Ширина Галя

    55
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Sobkaygee

    Sobkaygee Русанова

    52
    Посмотрела на фото кабачковой икры без уксуса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Т_Булыгина нравится это.
  4. Р_Мотовилова

    Р_Мотовилова Мотовилова

    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковой икре без уксуса
     
    melyukh81 нравится это.
  5. Irvifqv

    Irvifqv Злобина

    77
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ю_Прилипина, София_В и И_Карлан нравится это.
Национальная кухня: