Простой рецепт кабачковой икры без уксуса пошагово с фото. Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачок — 3 КилограммаПомидоры — 2,5 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммТоматный соус — 500 МиллилитровРастительное масло — 350 МиллилитровСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 6-7 Ст. ложекПошаговоСразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!