Кабачковая икра без жарки на зиму

  1. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    80

    Простой рецепт кабачковой икры без жарки на зиму пошагово с фото.

    Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

    Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра без жарки на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 70 Грамм

    Пошагово

    1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
    2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
    3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
    4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
    5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
    6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
    7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.


     
    lyusyal нравится это.
  2. А_Хорь

    А_Хорь Хорь

    77
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eonjgqyn, aivazyan98 и emahejbb нравится это.
  3. skomorokha85

    skomorokha85 Скомороха Танечка

    68
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Beioiivx, Ssaueuceu и ya_anyuta нравится это.
  4. yulyaz

    yulyaz Захаренко

    104
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Taiiofovh и Стеблева М нравится это.
  5. Дарашкевич Д

    Дарашкевич Д Дарашкевич

    72
    Какой замечательный рецепт кабачковой икры без жарки на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yarvpuqpo, Oanlpfe и ДарияД нравится это.
  6. aleksandrau

    aleksandrau Усатая Александра

    32
    g_nastenok, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ofpsoej, prokopii85 и rozap нравится это.
  7. boldina83

    boldina83 Болдина Кристина

    18
    @g_nastenok, Рецепт просто прелесть!
     
    Анна_И и Соня_Ш нравится это.
  8. Goehojo

    Goehojo Юля

    23
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ponkratova93, Qommeyww и Jvhooefxe нравится это.
  9. Ozoxcse

    Ozoxcse Погребная Элла

    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Косиненко Л нравится это.
  10. Aaoebvo

    Aaoebvo Диана А

    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. А_Баженичева

    А_Баженичева Баженичева Анюта

    13
    Спасибочки :)
     
    donskoi98 и Ueljidr нравится это.
Национальная кухня: