Кабачковая икра блендером на зиму

  1. l_viktoriya

    l_viktoriya Левашова

    88

    Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму пошагово с фото.

    Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

    Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

    Количество порций: 8-10


    Кабачковая икра блендером на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Уксус — По вкусу
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
    2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
    3. Затем помидоры мелко нарежьте.
    4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
    5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
    6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
    7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
    8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
    9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!


     
    ИннаФ нравится это.
  2. uahoum

    uahoum Member

    83
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Fgiiezii и Uiyobrit нравится это.
  3. КираТ

    КираТ Топоркова Кира

    60
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Uobeoooe

    Uobeoooe Кира К

    33
    Я теперь просто обязана приготовить кабачковую икру блендером на зиму
     
  5. Dzeuemoo

    Dzeuemoo Теленкова

    28
    За рецепт спасибо
     
    anisenko95 и НастенокВ нравится это.
  6. ulrikh98

    ulrikh98 Алена У

    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: