Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму пошагово с фото. Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму. Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКабачок — 1 КилограммПомидор — 500 ГраммРепчатый лук — 500 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуУксус — По вкусуРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоЛук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.Затем помидоры мелко нарежьте.Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!