Кабачковая икра из обжаренных кабачков

  1. jskmtioo

    jskmtioo Member

    56

    Простой рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков пошагово с фото.

    Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

    Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

    Количество порций: 10


    Кабачковая икра из обжаренных кабачков
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Соль, сахар, специи — По вкусу
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
    2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
    3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
    4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
    5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
    6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.


     
  2. viktoriyak

    viktoriyak Кобелева Виктория

    47
    jskmtioo, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра из обжаренных кабачков!!!
     
    Cyieooz, korobeinikova83, shumlyanskaya95 и 2 другим нравится это.
  3. bakhtina83

    bakhtina83 Даша Б

    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    woveoec и kalaeva91 нравится это.
  4. mukhtabarova83

    mukhtabarova83 Мухтабарова Лиля

    40
    кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру из обжаренных кабачков, подумала:
     
    vaganova94 и Avanpje нравится это.
  5. Тоузакова Л

    Тоузакова Л Тоузакова Лида

    27
    выглядит очень аппетитно
     
  6. m_lyuba

    m_lyuba Мартовицкая

    44
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. e_inna

    e_inna Ерастова

    14
    Сегодня буду готовить!
     
  8. t_khristina

    t_khristina Телегина Христина

    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой икры из обжаренных кабачков
     
    Wnahoim нравится это.
Национальная кухня: