Простой рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков пошагово с фото. Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола. А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКабачок — 2 ШтукиПерец — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаТоматы — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуПошаговоВсе необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fedorova77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.