Кабачковая икра из запеченных кабачков

  1. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76

    Простой рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков пошагово с фото.

    Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.

    Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола. А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.

    Количество порций: 2-3


    Кабачковая икра из запеченных кабачков
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Перец — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Томаты — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.
    2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.
    3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!


     
    Манякова А нравится это.
  2. makeeva77

    makeeva77 Макеева Татьяна

    40
    fedorova77, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков?
     
    rbtsxoopi и kukharuk78 нравится это.
  3. Азаева М

    Азаева М Азаева Мэри

    35
    таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков! спасибо!
     
    Jdoxdaoe нравится это.
  4. askarova95

    askarova95 Аскарова Юляша

    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю кабачковую икру из запеченных кабачков
     
    Ioehleppz и Dltwhoo нравится это.
  5. Мигачёва Н

    Мигачёва Н Мигачёва Надя

    29
    И как у тебя все получается???
     
  6. Emmtokui

    Emmtokui Зина Н

    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fedorova77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    m_tatyana, lipina84 и nedostoeva98 нравится это.
  7. asyak

    asyak Коррица Ася

    72
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. ankas

    ankas Светлова

    41
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру из запеченных кабачков!!!!
     
    Oeaoauyo нравится это.
  9. Ильмурзина Л

    Ильмурзина Л Ильмурзина Леся

    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    vesna82, Xqwheco и sh_polina нравится это.
  10. Okeoijcf

    Okeoijcf Кизимова

    37
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: