Несложный рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу пошагово с фото. Многим нравится кабачковая икра — блюдо вкусное, ароматное и питательное. Хоть с хлебом и маслом её ешь, хоть к сосискам подавай, хоть как дополнительный гарнир, хоть как самостоятельную закуску — всюду она хороша.Но, как это странно не звучит, у многих хозяек, хоть как они не стараются, не получается вкус той самой кабачковой икры, как в магазине, сделанной когда-то в другом государстве по ГОСТу. Этот вкус они вспоминают с детства и всё время о нём говорят. Говорят, секрет той магазинной кабачковой икры был в муке, благодаря которой икра становилась такой приятной консистенции. А ещё в высокотемпературной варке икры и предварительном обжаривании всех овощей.Стоит заметить, что в состав икры по ГОСТу не входил уксус (в рецепте он есть), поэтому вы должны особенно тщательно стерилизовать банки, если не будете использовать уксус в данном рецепте.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 2 порцииКабачок 3 кгЛук репчатый 1000 гМасло подсолнечное рафинированное 300 млМорковь 1000 гМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСахар 1 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 8 зубчикПошаговоДля работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.Поместить все подготовленные овощи в блендер.Измельчить до однородной массы.Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л. ), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л. ), томатную пасту (3 ст. л. ). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л. ) до кремового цвета.Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л. ). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую икру как в магазине по госту. Спасибо за рецепт!
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кабачковой икры как в магазине по госту очень аппетитно выглядит!!!
какой интересный рецепт кабачковой икры как в магазине по госту и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!