Простой рецепт кабачковой икры кубиками пошагово с фото. Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 1,5 КилограммаПомидоры — 300 ГраммМорковь — 400 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиПодсолнечное масло — 50 МиллилитровЗелень — По вкусу (Любая ваша любимая зелень. )Соль — 1 Чайная ложкаПошаговоСамо название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.Морковь и лук почистите и порубите кубиками.Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.Зелень мелко порубите.Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.Приятного аппетита!