Кабачковая икра на зиму без лука

  1. Ixkehraw

    Ixkehraw Жданович Анюша

    48

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука пошагово с фото.

    Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

    Количество порций: 2-3


    Кабачковая икра на зиму без лука
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Сахар — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Томатный сок — 1 Литр
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
    2. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
    3. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
    4. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
    5. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
    6. Приятного вам аппетита!


     
  2. anyutag

    anyutag Горбунова Анюта

    44
    Кабачковая икра на зиму без лука по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. nikam

    nikam Мухсинова Ника

    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковую икру на зиму без лука
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Катя_Т

    Катя_Т Трофимова

    38
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    С_Робских и Eiooweu нравится это.
  5. Dooieze

    Dooieze Рольнова Вера

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Etwcuze и garaschuk88 нравится это.
  6. onloaoi

    onloaoi New Member

    14
    @Ixkehraw, отличный рецепт кабачковой икры на зиму без лука
    спасибо за идейку
     
  7. kurta86

    kurta86 Курта

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Конанкова Т и Feqewoehy нравится это.
  8. Ecapnti

    Ecapnti Матюшова Людочка

    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    odnoralenko98 нравится это.
  9. Sfwusua

    Sfwusua Майданова Маша

    9
    Ixkehraw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. Pxxtfer

    Pxxtfer Курузова Алеся

    9
    Именно кабачковую икру на зиму без лука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: