Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука пошагово с фото. Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 2 порцииКабачки — 1,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаСахар — По вкусуЗелень — 1 ПучокПодсолнечное масло — 200 МиллилитровЧеснок — 3 ШтукиТоматный сок — 1 ЛитрСоль и перец — По вкусуПошаговоСуществует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.Приятного вам аппетита!
Кабачковая икра на зиму без лука по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно кабачковую икру на зиму без лука часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.