Кабачковая икра на зиму без обжарки

  1. livadnaya88

    livadnaya88 Ливадная Валентина

    57

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки пошагово с фото.

    С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

    Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

    Количество порций: 25-30


    Кабачковая икра на зиму без обжарки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Ингредиенты на 25 порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 1,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Майонез — 200 Грамм
    • Соус томатный — 250 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Пряности — По вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
    2. Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
    3. Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
    4. Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!


     
  2. Iuiojuooi

    Iuiojuooi Александра К

    64
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры на зиму без обжарки.
    livadnaya88, спасибо!!!
     
    qedhc нравится это.
  3. yaroslavay

    yaroslavay Эльф Ярослава

    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ВасилинаЗ нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    komrakova90, К_Ситник, golomysov93 и ещё 1-му нравится это.
  5. ypyys

    ypyys Member

    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Анюта_Р нравится это.
  6. o_polli

    o_polli Осолодкина Полли

    65
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eookoue нравится это.
Национальная кухня: