Кабачковая икра на зиму без стерилизации

  1. Hxiioho

    Hxiioho Вайтушенко Рая

    63

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации пошагово с фото.

    В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!

    Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!

    Количество порций: 3


    Кабачковая икра на зиму без стерилизации
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец жгучий — 2-4 Штук

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
    2. Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
    3. Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
    4. Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
    5. Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
    6. Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.


     
    kokovina89, Pocwzefo и Aqaudeef нравится это.
  2. Qjzdogo

    Qjzdogo Андриенко Анастасия

    45
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    nmttoey, b_arisha и l_zina нравится это.
  3. tregulova84

    tregulova84 Трегулова Ксюша

    64
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ovoigoc нравится это.
  4. vinogradovykh78

    vinogradovykh78 Виноградовых Люда

    35
    А я думала разбираюсь в приговтолении кабачковой икры на зиму без стерилизации:D:D, аздесь такое:)
     
    Uexinclik, ГаляБ и Sboicaoeo нравится это.
  5. Feoqcuz

    Feoqcuz Алена

    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации! спасибо!
     
    Ugcwozkug и Leawuaes нравится это.
  6. Таня_Л

    Таня_Л Лапуська Таня

    18
    @Hxiioho, рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. ivantsov98

    ivantsov98 Элеонора И

    12
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: