Кабачковая икра на зиму без уксуса

  1. orekhova82

    orekhova82 Людмила

    70

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса пошагово с фото.

    Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

    Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!

    Количество порций: 15-20


    Кабачковая икра на зиму без уксуса
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 4-5 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
    2. Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
    3. Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
    4. За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
    5. После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
    6. Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
    7. Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!


     
    vologdina86 и armyanova93 нравится это.
  2. Anewkrad

    Anewkrad Ира

    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры на зиму без уксуса.
    orekhova82, спасибо!!!
     
  3. Паховцева А

    Паховцева А Паховцева Анька

    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Ломовцева А

    Ломовцева А Анюта

    24
    А что вы нашли в кабачковой икре на зиму без уксуса??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Iaaiweaf

    Iaaiweaf Галайдина

    10
    @orekhova82, спасибо за новый вариант кабачковой икры на зиму без уксуса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. В_Халявка

    В_Халявка Халявка

    9
    orekhova82, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса?
     
    Копаница Д нравится это.
  7. Hsgvjwuq

    Hsgvjwuq Малашенко Алиса

    53
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Сапон В

    Сапон В Сапон Вера

    1
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую икру на зиму без уксуса. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: