Кабачковая икра на зиму без закатки

  1. Olueiionp

    Olueiionp Добренькова Вика

    97

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму без закатки пошагово с фото.

    Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

    Количество порций: 6


    Кабачковая икра на зиму без закатки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 1.5 Килограмма
    • Луковица — 300 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 300 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Острый перец — По вкусу
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
    3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
    4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
    5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
    6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
    7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
    8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
    9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
    10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
    11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
    12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
    13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.


     
    Leoxkkah и Kaepjaiqa нравится это.
  2. К_Гладилина

    К_Гладилина Катарина

    64
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    aauxmz нравится это.
  3. Алена_П

    Алена_П Палько Алена

    47
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Хороший А

    Хороший А Хороший Антонина

    64
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Gsuvrop

    Gsuvrop Быкова Нюта

    42
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру на зиму без закатки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Olueiionp :)
     
    Ooeobme и Aecesye нравится это.
  6. s_diana

    s_diana Саунина Диана

    41
    ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры на зиму без закатки
     
Национальная кухня: