Кабачковая икра на зиму на мясорубке

  1. Qerpeozma

    Qerpeozma Люба Ф

    64

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке пошагово с фото.

    Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

    Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

    Количество порций: 6-8


    Кабачковая икра на зиму на мясорубке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 7.5-8 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 250 Миллилитров
    • Томатный соус — 250 Миллилитров (можно пасту)
    • Соль — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.
    3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.
    4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.
    5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).
    6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.
    7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.


     
    Aedtpazo нравится это.
  2. Wtnayzz

    Wtnayzz Закорюкина Надя

    33
    Очень довольна кабачковой икрой на зиму на мясорубке! Благодарю за рецепт.
     
    Kzazdiouk нравится это.
Национальная кухня: