Простой рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой пошагово с фото. Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.Количество порций: 15-20Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКабачок — 1,5 КилограммаПомидор — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 кг КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоль — 2,5 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекУксус 70% — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 100 МиллилитровПошаговоКак приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила кабачковую икру на зиму с обжаркой на день рождения сестры Всем понравилось