Кабачковая икра на зиму с обжаркой

  1. yulyas

    yulyas Шмалько Юля

    65

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму с обжаркой пошагово с фото.

    Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

    Количество порций: 15-20


    Кабачковая икра на зиму с обжаркой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачок — 1,5 Килограмма
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 кг Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Соль — 2,5 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
    2. Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
    3. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
    4. Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
    5. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    ГалкаГ нравится это.
  2. Pooeoogo

    Pooeoogo Зина С

    66
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Надежда_Б, Ifaehuu и fiioopae нравится это.
  3. k_zinka

    k_zinka Каврюк Зинка

    78
    @yulyas, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковая икра на зиму с обжаркой!
     
  4. Baaeied

    Baaeied Просянок Ярослава

    32
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    omelchenko85 нравится это.
  5. ТанечкаС

    ТанечкаС Сурина Танечка

    66
    А я думала разбираюсь в приговтолении кабачковой икры на зиму с обжаркой:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Wgfuzaila

    Wgfuzaila Таня К

    13
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zhikina93 и Oidloerei нравится это.
  7. Lyzroawo

    Lyzroawo Московская Алиса

    24
    Спасибо за рецепт, готовила кабачковую икру на зиму с обжаркой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Полина_М и А_Мохова нравится это.
  8. Peweaep

    Peweaep Кривошапкина

    30
    спасибочки
    как раз собралась делать кабачковую икру на зиму с обжаркой
     
  9. Phpveoqd

    Phpveoqd Ольга Х

    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Gyubifij нравится это.
  10. merezhko81

    merezhko81 Вика М

    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Cbkfwge нравится это.
  11. Oaumyuous

    Oaumyuous Эля

    5
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры на зиму с обжаркой
     
    Qztungemo нравится это.
Национальная кухня: