Кабачковая икра на зиму с уксусом

  1. ТоняН

    ТоняН Тоня Н

    71

    Непростой рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом пошагово с фото.

    Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

    Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

    Количество порций: 5-6


    Кабачковая икра на зиму с уксусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 2-3 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Перец красный острый — 1-2 Штук
    • Корень и зелень петрушки — По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — По вкусу
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
    5. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
    6. Очищаем и измельчаем острый перец.
    7. На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
    8. Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
    9. Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
    10. Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
    11. Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
    12. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!


     
  2. chekunova93

    chekunova93 Анюша Ч

    58
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. shelepina80

    shelepina80 Шелепина Надежда

    77
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Zbeeaoa, omovov, Людочка_Х и 2 другим нравится это.
  4. g_anastasiya

    g_anastasiya Анастасия

    66
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    p_galka нравится это.
  5. Ifaehuu

    Ifaehuu Манжулова Ася

    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ефросинина А и Obrhdai нравится это.
  6. Виктория_Д

    Виктория_Д Дворецкая Виктория

    17
    Здравствуйте ТоняН!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Uekozaiaq

    Uekozaiaq Камзалакова Маня

    30
    @ТоняН, рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    bczefbh и Peoxaue нравится это.
  8. prurkioao

    prurkioao Member

    26
    выглядит очень аппетитно
     
    bnuuest, Qmfagto и Oshxoke нравится это.
  9. punova86

    punova86 Пунова Томара

    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    owuiuttov и martaz нравится это.
  10. Yyoeowt

    Yyoeowt Вера Ш

    48
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру на зиму с уксусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ТоняН :)
     
    arinac нравится это.
  11. Евгения_Н

    Евгения_Н Нахметова Евгения

    62
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    antoshulskaya96 нравится это.
  12. b_vita

    b_vita Бардинова

    25
    сегодня первый раз готовила кабачковую икру на зиму с уксусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  13. ЛюсяП

    ЛюсяП Плясунова Люся

    82
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ильмурзина В нравится это.
  14. ЯринаГ

    ЯринаГ Ярина Г

    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lodygina76, akodh, Uihoooau и ещё 1-му нравится это.
  15. Emoeoorls

    Emoeoorls Агабекова Юляша

    18
    Я с дочкой делаем кабачковую икру на зиму с уксусом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ecxiooah нравится это.
  16. Анна_И

    Анна_И Ипатова Анна

    81
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kapchinskaya77, antonova96 и Солонко А нравится это.
Национальная кухня: