Простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке "Редмонд" пошагово с фото. Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке. Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму - консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка - вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд. Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачки или цукини — 7 Килограмм (7 кг. уже очищенных)Помидоры — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммМасло растительное — 1 Стакан (250 мл. )Соус томатный — 1 СтаканСоль — 4 Ст. ложкиПошаговоКабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Мясо» и время готовки — 2,5 часа.Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
очень люблю кабачковую икру на зиму в мультиварке "редмонд", a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась