Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"

  1. lim88

    lim88 Асия

    66

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке "Редмонд" пошагово с фото.

    Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.

    Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму - консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка - вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд. Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!

    Количество порций: 1


    Кабачковая икра на зиму в мультиварке Редмонд
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки или цукини — 7 Килограмм (7 кг. уже очищенных)
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Масло растительное — 1 Стакан (250 мл. )
    • Соус томатный — 1 Стакан
    • Соль — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
    2. Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
    3. Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
    4. Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
    5. А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Мясо» и время готовки — 2,5 часа.
    6. Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
    7. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.


     
    Irnrowami нравится это.
  2. ch_alena

    ch_alena Чалова

    63
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Eouquou

    Eouquou Исупова Анна

    55
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Божелко А, Vlzsxveie и Nosoxaec нравится это.
  4. ТомараЕ

    ТомараЕ Ермолаева Томара

    91
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой икры на зиму в мультиварке "редмонд" оценили!
     
    Dgiiooulo и Fbxcbrkmu нравится это.
  5. v_antonina

    v_antonina Васильева Антонина

    33
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму в мультиварке "редмонд"
     
    Onnefat и ОляО нравится это.
  6. rudenko78

    rudenko78 Валя

    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Hobbxjk нравится это.
  7. irishka78

    irishka78 Иришка Алеся

    38
    очень люблю кабачковую икру на зиму в мультиварке "редмонд",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Qrarucim и Vpqhike нравится это.
  8. Mbkswcho

    Mbkswcho Баринова

    30
    @lim88,:) очень аппетитное фото кабачковой икры на зиму в мультиварке "редмонд"
     
    Бирюкова Д и Pyuowsibj нравится это.
  9. Заблоцкая Д

    Заблоцкая Д Заблоцкая

    59
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ehkjeqeoo нравится это.
  10. tnookft

    tnookft Member

    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. Afunxur

    Afunxur Охулкова Маша

    20
    lim88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: