Кабачковая икра на зиму в мультиварке

  1. СоняЗ

    СоняЗ Соня З

    61

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пошагово с фото.

    У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас!

    Нежная и вкусная кабачковая икра не оставит вас равнодушными, это точно! Запаситесь этой вкуснятиной впрок. А для этого обязательно прочитайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовка, несомненно, занимает определенное количество время, но оно того стоит, поверьте!

    Количество порций: 6


    Кабачковая икра на зиму в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок — 1,5 Килограмма
    • Морковка — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец чили — 1 По вкусу
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В первую очередь очищаем и нарезаем лук (в форме мелких кубиков). Затем налейте в мультиварку немного растительного масла. Засыпьте в неё лук и поставьте режим «Выпечки».
    2. Пока лук готовится, начинаем подготавливать морковку. Всё как обычно: моем её и очищаем, а после этого трём на крупной тёрке. Высыпаем её в мультиварку к луку.
    3. Перед тем как добавить кабачок, добавляем болгарский перец. Крошим его также, как и лук, и бросаем в мультиварку. Только после этого режем кабачки кубиками среднего размера и тоже закладываем их в мультиварку. В этот момент режим выпечки должен подойти к концу (40 минут), мультиварку необходимо поставить в режим тушения (1 час).
    4. Теперь необходимо добавить соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. В этот момент можете положить кусочки перчика чили, если захотите. Как только останется примерно 20 минут до конца тушки, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем её с овощами.
    5. После того как овощи протушились, переложите их из мультиварки в блендер. Перемешайте их — и вкусная икра готова. Можете разливать её по банкам. Приятного аппетита!


     
    Лена_К и gaponko77 нравится это.
  2. Aiwsnroo

    Aiwsnroo Красноярова

    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Wuneirla нравится это.
  3. Bftteouci

    Bftteouci Швечикова Юля

    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СоняЗ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Вика_В и Ujkoyge нравится это.
  4. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Татьяна

    57
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Irtoesn

    Irtoesn Виктория

    15
    готовила кабачковую икру на зиму в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Bnoazobbw и Омельченко О нравится это.
  6. kaidanov97

    kaidanov97 Кайданов Элька

    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. shenderova77

    shenderova77 Шендерова Анюша

    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ярослава_К нравится это.
Национальная кухня: