Несложный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пошагово с фото. У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас! Нежная и вкусная кабачковая икра не оставит вас равнодушными, это точно! Запаситесь этой вкуснятиной впрок. А для этого обязательно прочитайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовка, несомненно, занимает определенное количество время, но оно того стоит, поверьте!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок — 1,5 КилограммаМорковка — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиПерец чили — 1 По вкусуСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаТоматная паста — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаРастительное масло — 4 Ст. ложкиПошаговоВ первую очередь очищаем и нарезаем лук (в форме мелких кубиков). Затем налейте в мультиварку немного растительного масла. Засыпьте в неё лук и поставьте режим «Выпечки».Пока лук готовится, начинаем подготавливать морковку. Всё как обычно: моем её и очищаем, а после этого трём на крупной тёрке. Высыпаем её в мультиварку к луку.Перед тем как добавить кабачок, добавляем болгарский перец. Крошим его также, как и лук, и бросаем в мультиварку. Только после этого режем кабачки кубиками среднего размера и тоже закладываем их в мультиварку. В этот момент режим выпечки должен подойти к концу (40 минут), мультиварку необходимо поставить в режим тушения (1 час).Теперь необходимо добавить соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. В этот момент можете положить кусочки перчика чили, если захотите. Как только останется примерно 20 минут до конца тушки, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем её с овощами.После того как овощи протушились, переложите их из мультиварки в блендер. Перемешайте их — и вкусная икра готова. Можете разливать её по банкам. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СоняЗ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила кабачковую икру на зиму в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта