Кабачковая икра на зиму

  1. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Заготовка икры из кабачков на зиму — ежегодные хлопоты многих хозяек. Ведь эта вкусная и нежная овощная смесь с морковью, луком и помидорами расходуется зимой очень быстро. Её можно подавать как закуску, гарнир и даже давать маленьким детям. В последнем случае рекомендуется использовать рецепт кабачковой икры без майонеза.

    Многие могут сказать, что зачем делать эту заготовку, ведь её можно купить в любом магазине. Но ведь домашняя консервация в разы полезней магазинной, в ней точно нет никаких консервантов и прочих вредностей. Да и вкус у икры, приготовленной в домашних условиях, гораздо лучше. Чтобы добиваться различной консистенции, можно продукты перекручивать через мясорубку, а можно использовать блендер. Это очень простой рецепт, популярный уже много лет. По желанию овощи можно брать заранее обжаренные, но это повысит калорийность готового продукта.

    Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Наш пошаговый рецепт раскроет все секреты приготовления этого вкусного и по-настоящему народного блюда.


    Кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 3 кг
    • Лук репчатый 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Морковь 1000 г
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.
    2. Далее обжарим все составляющие. Кабачки порезать колечками.
    3. Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.
    4. Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.
    5. Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.
    6. Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.
    7. Помидоры так же обжарить.
    8. Лук нарезать кольцами.
    9. И тоже обжарить.
    10. Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.
    11. Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.
    12. Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л. ), сахар (4 ст. л. ).
    13. Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л. ). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.
    14. Разложить кабачковую икру по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать из расчёта 0,5 литровая банка — 20 минут. У меня были банки 750 мл и около того. Стерилизовала 40 минут.
    15. Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!


     
    deryabin97, Coelxaian и Поля Н нравится это.
  2. Oadogoeo

    Oadogoeo Булацкая Ариша

    89
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. b_zinka

    b_zinka Беленкова Зинка

    97
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    kh_khristina, В_Качалова, Clepuomn и ещё 1-му нравится это.
  4. Bonoforhg

    Bonoforhg Светлана Б

    48
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. bodrov83

    bodrov83 Бодров Светлана

    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eqibmjabm и Ghdxpje нравится это.
  6. gwiiee

    gwiiee New Member

    10
    я слабо разбираюсь в кабачковой икре на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tevukweuk и Nemoyek нравится это.
  7. ЛадаВ

    ЛадаВ Вчерашняя

    31
    Именно кабачковую икру на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. dobrokhvalova94

    dobrokhvalova94 Доброхвалова Светлана

    32
    Кабачковая икра на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ioeyrat нравится это.
  9. Гурова С

    Гурова С Гурова Светлана

    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кабачковая икра на зиму получается здорово!
     
    boeva84 и kostromina78 нравится это.
  10. Дария_Т

    Дария_Т Дария Т

    37
    Рецепт кабачковой икры на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  11. antoshik90

    antoshik90 Татьяна

    42
    какая вкусняшка!
     
    Л_Стрижак нравится это.
  12. Kukxhuipb

    Kukxhuipb Люда Ф

    71
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    yunger97 и Iiqoiflg нравится это.
  13. Р_Шамин

    Р_Шамин Шамин Роза

    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: