Кабачковая икра на зиму

  1. tofoauuof

    tofoauuof Member

    96

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 1 кг.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Морковь 300 г.
    • Помидор 300 г.
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 0.3 стак.

    Пошагово

    1. Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
    2. Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
    3. Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
    4. Заодно нарежем дольками помидоры.
    5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
    6. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
    7. Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.
    8. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
    9. Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    10. Насыпаем «икру» в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.
    11. Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!


     
    Wbgeloff и Ojpsohezj нравится это.
  2. u_lika

    u_lika Лика

    59
    рецептик супер!!:)
     
    malook91, Oeucutbg и Э_Русова нравится это.
  3. kupriyanova83

    kupriyanova83 Куприянова Инка

    52
    А что вы нашли в кабачковой икре на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. fokina76

    fokina76 Алена

    55
    Когда в первый раз попробовала кабачковую икру на зиму, мне не понравилось.
     
  5. Cbwouoaq

    Cbwouoaq Панова Виктория

    73
    Когда в первый раз попробовала кабачковую икру на зиму, мне не понравилось.
     
    Романченко Э нравится это.
  6. Iuqagit

    Iuqagit Анастасия

    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. belousova97

    belousova97 Инна

    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Jueeeso

    Jueeeso Голощукова

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры на зиму
     
    mamykina88 нравится это.
  9. dashaz

    dashaz Железова

    61
    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму
     
  10. marinushkina81

    marinushkina81 Маринушкина Виктория

    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: