Несложный рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото. Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 3 порцииКабачки — 1 кгПомидоры — 300 гМорковь — 300 гЛук репчатый — 300 гТоматная паста — 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное — 100 млСоль — 2 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Кислота лимонная — 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый (по вкусу)ПошаговоКабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.Также нарезать полукольцами репчатый лук.По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.Помидоры нарезать кубиками.Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!
Вкуснятина, обожаю кабачковую икру на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, margaritam
Кабачковая икра на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию