Кабачковая икра на зиму

  1. margaritam

    margaritam Маргарита М

    78

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.


    Кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)

    Пошагово

    1. Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
    2. За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
    3. Также нарезать полукольцами репчатый лук.
    4. По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
    5. Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
    6. Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
    7. Помидоры нарезать кубиками.
    8. Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
    9. Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
    10. С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
    11. Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
    12. С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!


     
    Vccuhue, Сариджа Н и teboeek нравится это.
  2. Алиса_Б

    Алиса_Б Баруфке Алиса

    84
    Вкуснятина, обожаю кабачковую икру на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, margaritam :)
     
    zalyzin82, С_Эсендирова и yxdgi нравится это.
  3. mikhailova84

    mikhailova84 Михайлова Валентина

    56
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uwlouoiao нравится это.
  4. ЭммаГ

    ЭммаГ Гец Эмма

    35
    Кабачковая икра на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iaohsiquu и Eitesueu нравится это.
  5. Inoqmvoup

    Inoqmvoup Гераева Ксюша

    34
    Кабачковая икра на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Dalyeao, poimanova80, adamkovskaya88 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ненашева Д

    Ненашева Д Ненашева Дария

    22
    @margaritam, отличный рецепт кабачковой икры на зиму
    спасибо за идейку
     
  7. isichko93

    isichko93 Исичко Анька

    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    livadnaya88 и Ioshaii нравится это.
  8. ceofeui

    ceofeui New Member

    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: