Несложный рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото. Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКабачок — 1 КилограммМорковь — 250 ГраммРепчатый лук — 250 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 5 Ст. ложекУксус — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиСахар — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПерец горошком — 5 ШтукПошаговоЛук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.