Кабачковая икра на зиму

  1. Eacacqufo

    Eacacqufo Люкина Римма

    95

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

    Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.

    Количество порций: 8-10


    Кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 250 Грамм
    • Репчатый лук — 250 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Перец горошком — 5 Штук

    Пошагово

    1. Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
    2. Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.
    3. Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
    4. Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
    5. Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
    6. Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.


     
    О_Розенталь нравится это.
  2. Obohriqi

    Obohriqi Черепахина Галка

    13
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. shvareva96

    shvareva96 Шварева Люба

    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eacacqufo
     
    Aveepjieu нравится это.
  4. Iohdqquiw

    Iohdqquiw Ишметова Нютка

    14
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    nikolko81 нравится это.
  5. Imaonpaou

    Imaonpaou Эстрина Дария

    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Рыбина В

    Рыбина В Вера

    11
    Я тоже обожаю кабачковую икру на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    a_olesya нравится это.
  7. nartsisova89

    nartsisova89 Томара Н

    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    mironov81 и skrebtsova77 нравится это.
  8. zh_yelya

    zh_yelya Жиганова Эля

    30
    И как у тебя все получается???
     
  9. ЛадаС

    ЛадаС Сариджа Лада

    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра на зиму готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: