Простой рецепт кабачковой икры (не заготовка) пошагово с фото. Нежная, ароматная икра. Ее можно намазать на хлеб и подать к супу. Хранится такая икра в холодильнике около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 3 порции1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г)150 г моркови150 г лука2–3 зубчика чеснока2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)сольперецрастительное маслоПошаговоЛук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.Добавить томатную пасту.Перемешать. Тушить около 5 минут.Готовую икру остудить. Выложить в блендер.Измельчить.Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры (не заготовка) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кабачковая икра (не заготовка) получается здорово!