Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

  1. Gooepziea

    Gooepziea Котофеевич Диана

    58

    Простой рецепт кабачковой икры (обжаренной) ны зиму пошагово с фото.

    Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

    Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, не отходя от кассы. Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!

    Количество порций: 7-8


    Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачки — 900 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
    2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
    3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
    4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!


     
  2. Hdfiqoes

    Hdfiqoes Марго

    63
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры (обжаренной) ны зиму.
     
    lsvjenza нравится это.
  3. muzhevich82

    muzhevich82 Дария М

    16
    Когда в первый раз попробовала кабачковую икру (обжаренную) ну зиму, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: