Непростой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту пошагово с фото. Необычная кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Аромат и пикантный вкус придают кориандр, имбирь, гвоздика.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 5 порцийкабачки-500 глук репчатый-250 гкориандр(зерна)-1/1, ч. л.перец черный молотый-1/1, ч. л.соль-1 ст. л.яблоки зеленые-250 гизюм-200 гсахар-170 гкорень имбиря-12 гуксус винный белый-200 ггвоздика-6 шт.помидоры-400 гПошаговоНа помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 минут. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 минут. Удалить мешочек со специями.Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.Икра будет полностью готова к употреблению через 3-4 недели. Хранить следует в холодильнике.
как вкусно! Я полюбила кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.