Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

  1. Oeormop

    Oeormop Стахиевич Марианна

    64

    Непростой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту пошагово с фото.

    Необычная кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Аромат и пикантный вкус придают кориандр, имбирь, гвоздика.


    Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • кабачки-500 г
    • лук репчатый-250 г
    • кориандр(зерна)-1/1, ч. л.
    • перец черный молотый-1/1, ч. л.
    • соль-1 ст. л.
    • яблоки зеленые-250 г
    • изюм-200 г
    • сахар-170 г
    • корень имбиря-12 г
    • уксус винный белый-200 г
    • гвоздика-6 шт.
    • помидоры-400 г

    Пошагово

    1. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.
    2. Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    4. Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.
    5. Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 минут. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 минут. Удалить мешочек со специями.
    6. Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.

    Икра будет полностью готова к употреблению через 3-4 недели. Хранить следует в холодильнике.



     
    latashenko85 нравится это.
  2. rogovnina89

    rogovnina89 Роговнина Юля

    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    fqccoy и АришаР нравится это.
  3. f_yasha

    f_yasha Яша

    8
    спасибочки
    как раз собралась делать кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту
     
    ЛикаХ и Boisfeoe нравится это.
  4. С_Набережных

    С_Набережных Набережных Саша

    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту
     
  5. Zzoaoejue

    Zzoaoejue Посполитак Валя

    10
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Tupkoyqeo

    Tupkoyqeo Камша Катарина

    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Паутов Л, Jfdgooi и А_Сачик нравится это.
  7. В_Катковская

    В_Катковская Катковская Виолетта

    19
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. М_Кожевникова

    М_Кожевникова Кожевникова

    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. ЗояП

    ЗояП Пуговкина Зоя

    27
    как вкусно! Я полюбила кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Христина_З нравится это.
  10. С_Носкова

    С_Носкова Носкова Светлана

    6
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Персик А нравится это.
  11. Л_Алена

    Л_Алена Люся

    17
    Отличный рецепт! Спасибо, Oeormop. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    d_nina нравится это.
  12. Ajoliud

    Ajoliud Сушко Женя

    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
  13. Нина_Е

    Нина_Е Нина Е

    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: