Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

  1. ieaeiweo

    ieaeiweo Active Member

    105

    Непростой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий.


    Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 4 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • кабачки – 1 кг
    • лук репчатый – 500 г
    • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный (горошком) – 1 ч. л.
    • яблоки зеленые – 500 г
    • изюм – 500 г
    • сахар – 500 г
    • корень имбиря – 25 г
    • помидоры – 1 кг
    • уксус винный белый – 600 мл
    • гвоздика – 12 бутонов

    Пошагово

    1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
    2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
    4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
    5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
    6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.


     
  2. svetlanar

    svetlanar Рыдванова

    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту
     
    Esneozpm нравится это.
  3. lankovna98

    lankovna98 Ланковна Лизавета

    39
    какой интересный рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Jalfobxv и Ojxeobtqh нравится это.
  4. hzlfuoflo

    hzlfuoflo Member

    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ogmeulai нравится это.
  5. Я_Лесняк

    Я_Лесняк Лесняк Януля

    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iwewoydhq нравится это.
  6. kh_alsu

    kh_alsu Хорькина Алсу

    31
    Я теперь просто обязана приготовить кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту
     
Национальная кухня: