Непростой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 4 килокалорийИнгредиенты на 3 порциикабачки – 1 кглук репчатый – 500 гкориандр (зерна) – 1 ч. л.соль – по вкусуперец черный (горошком) – 1 ч. л.яблоки зеленые – 500 гизюм – 500 гсахар – 500 гкорень имбиря – 25 гпомидоры – 1 кгуксус винный белый – 600 млгвоздика – 12 бутоновПошаговоНа помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
какой интересный рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!