Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

  1. mashad

    mashad Донис Маша

    105

    Простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму пошагово с фото.

    Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

    В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

    Количество порций: 4-5


    Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Перец сладкий — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Перец горошком — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
    2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
    3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
    4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
    5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
    6. Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.


     
    Маша_Д, Eujbeie и shpilik82 нравится это.
  2. ch_katya

    ch_katya Чемисова Катя

    67
    Мой самый любимый рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Nvpjiquov нравится это.
  3. Носатенко М

    Носатенко М Носатенко Мая

    70
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    larionchikova91, nwees, МаняП и 3 другим нравится это.
  4. ОляБ

    ОляБ Оля Б

    59
    Обалденный рецептик кабачковой икры с болгарским перцем на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. ВераЩ

    ВераЩ Вера Щ

    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Виолетта_В

    Виолетта_В Владиславская

    36
    Готовила вчера кабачковой икры с болгарским перцем на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    bazhina89 нравится это.
  7. Pmeegix

    Pmeegix Жичко Ира

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры с болгарским перцем на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eoediinvp нравится это.
  8. Wrcoexr

    Wrcoexr Белогубова Олеся

    16
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму
     
    Ocuomye нравится это.
  9. Peraezue

    Peraezue Каширная Надежда

    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ednouxb нравится это.
  10. Iqheeeo

    Iqheeeo Лавринюк

    11
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кабачковую икру с болгарским перцем на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    n_anastasiya нравится это.
Национальная кухня: