Кабачковая икра с болгарским перцем

  1. Oeuktmur

    Oeuktmur Славинская Софья

    85

    Несложный рецепт кабачковой икры с болгарским перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.


    Кабачковая икра с болгарским перцем
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 5 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ч. ложк
    • Помидор 6 шт.
    • Чеснок 0.4 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Кабачковая икра с болгарским перцем - один из множества вариантов приготовления и консервирования на зиму кабачковой икры. Кабачковая икра, как мы знаем, блюдо заморское, но очень хорошо прижилось в нашей стране. И наша семья не исключение. Для приготовления икры из кабачков желательно брать молодые кабачки. Их можно даже не чистить. Но если у вас кабачки большие, переросшие, можно и из них сделать икру, только нужно будет удалить семена и обрезать кожицу. Итак, кабачки моем и нарезаем кубиками. Кубики должны быть не большого размера, не более 1,5 на 1,5 сантиметра.
    2. Кладем кабачки в кастрюлю, ставим на плиту, на средней огонь и доливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть кабачки тушатся 15 минут.
    3. Морковь и лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
    4. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    5. В кастрюлю к кабачкам выкладываем обжаренные овощи и все перемешиваем.
    6. Затем моем помидоры и болгарский перец. У помидор удаляем «попки» и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль на пополам и удаляем семена и плодоножку, нарезаем произвольно.
    7. Добавляем к кабачкам помидоры и болгарский перец, перемешиваем. Пусть тушатся, но уже без крышки примерно минут 15.
    8. Собираем специи. Нам понадобится чеснок, черный молотый перец, сахар и соль. Чеснок нужно натереть на терке.
    9. Отправляем специи в кастрюлю.
    10. Взбиваем все блендером до однородной консистенции.
    11. Выкладываем «икру» в стерилизованные баночки, накрываем стерилизованными крышечками и закатываем.
    12. Кабачковая икра с болгарским перцем готова!


     
  2. Кира_Х

    Кира_Х Хомич Кира

    51
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Д_Синявская

    Д_Синявская Синявская Даня

    73
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Poletoult нравится это.
  4. Eyneeooo

    Eyneeooo Ветохина Лиза

    25
    @Oeuktmur, спасибо за рецепт кабачковой икры с болгарским перцем! Обязательно приготовлю :)
     
    eoraom нравится это.
  5. Tveuzuio

    Tveuzuio Саниева Дария

    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Скурихина Г нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Uvipledkc

    Uvipledkc Ириша

    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    netkacheva94 нравится это.
  8. felker83

    felker83 Фелькер Ярина

    4
    Обалденный рецептик кабачковой икры с болгарским перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Uhffkowvk

    Uhffkowvk Давлатова Алеся

    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры с болгарским перцем ещё не пробовала:D
     
    Лаймова Н нравится это.
Национальная кухня: