Простой рецепт кабачковой икры с грибами пошагово с фото. Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Пост, обед, завтракИнгредиенты на 30 порцийКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Соль 2 гТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 150 гПошаговоДля приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.Тушить ещё 10 минут и выключить.Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!