Кабачковая икра с грибами

  1. tekutova84

    tekutova84 Текутова Галя

    106

    Простой рецепт кабачковой икры с грибами пошагово с фото.

    Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

    В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.


    Кабачковая икра с грибами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
    2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
    3. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
    4. Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
    5. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
    6. Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
    7. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
    8. Тушить ещё 10 минут и выключить.
    9. Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
    10. Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.


     
    asyak нравится это.
  2. Qeglneoov

    Qeglneoov Нефедович Даша

    92
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Надежда_Т и Элеонора_В нравится это.
  3. Nlyleryxe

    Nlyleryxe Доброхвалова

    65
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kapitova91 и Yaexepen нравится это.
  4. НадеждаШ

    НадеждаШ Ширшова Надежда

    71
    кабачковая икра с грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Iqolqplox

    Iqolqplox Ованнисян Дария

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру с грибами, подумала:
     
  6. Zgpoqurn

    Zgpoqurn Иваненкова Ольга

    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кабачковую икру с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. tiponainen78

    tiponainen78 Типонайнен Эльза

    27
    я слабо разбираюсь в кабачковой икре с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Лагунова Е нравится это.
  8. Ляля_З

    Ляля_З Зайкова Ляля

    44
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АринаЄ и otvoprsiq нравится это.
  9. yushkevich93

    yushkevich93 Саша

    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кабачковую икру с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Седарович Г, Доброва Л и p_alena нравится это.
  10. МашаВ

    МашаВ Маша В

    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: