Кабачковая икра с лимонной кислотой

  1. eyzol

    eyzol Member

    72

    Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой пошагово с фото.

    Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

    Количество порций: 1


    Кабачковая икра с лимонной кислотой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
    2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
    3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
    5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
    6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
    7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
    8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
    9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
    10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
    11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
    12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
    13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
    14. Вот и все, вкусная икра готова.


     
    keleinikova91 нравится это.
  2. Yemrwoa

    Yemrwoa Брижань

    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    eeciovsiy и Uxmceqao нравится это.
  3. t_lera

    t_lera Ташбулатова Лера

    56
    АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с лимонной кислотой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    nemkova91 нравится это.
  4. Eaaoner

    Eaaoner Ксюня В

    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Ozudniqx

    Ozudniqx Валентина

    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Sjohobj и eoaoowoe нравится это.
  6. anyan

    anyan Николаевна Аня

    45
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра с лимонной кислотой готовить просто и не долго!
     
    Rfwzzibc нравится это.
  7. Эля_Я

    Эля_Я Ямашкина

    17
    Надо попробовать приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой
     
    lanas и Mhflaea нравится это.
  8. lukashevich81

    lukashevich81 Маша

    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. vibe96

    vibe96 Вибе Даша

    16
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кабачковой икры с лимонной кислотой получилась
     
  10. ОльгаТ

    ОльгаТ Тургаева Ольга

    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: