Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой пошагово с фото. Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКабачки — 1 КилограммЛук репчатый — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммПомидоры — 300 ГраммТоматная паста — 1 Чайная ложкаЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)Растительное масло — 5 Ст. ложекПошаговоЧасто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.Вот и все, вкусная икра готова.