Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком пошагово с фото. Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачок 1 кг.Морковь 350 г.Чеснок 5 шт.Томатная паста 3 ст. ложкРастительное масло 1 стак.Сахар 1 ст. ложкМайонез 2.5 ст. ложкПошаговоКабачковая икра - это один из видов овощной икры. Мною любимая на столе и в моих заготовках на зиму. Больше всего полюбилась с майонезом, но и без майонеза получается вполне вкусно. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах. Помимо этого в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Морковь и чеснок только дополняют список полезных свойств и элементов. Я не варю ее как многие по 3 часа, достаточно и 1,5 часа для всего процесса приготовления. Кабачок нужно очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.Добавить растительное масло и тушить на слабом огне.Морковь так же натереть на мелкой терке. Можно добавить до 0,5 килограмма.Добавить в кастрюлю и тушить все примерно 45-50 минут, постоянно помешивая ложкой. Внимательно следите за тем, чтобы икра не подгорела.Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Тушим несколько минут.Добавляем майонез(2,5 ст. л), соль, сахар, все перемешиваем. Тушим еще 20-25 минут.За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или с помощью чесноковыжималки.Все готово! Дать остыть и можно подавать к столу. Так же можно заготовить на зиму, для этого потребуется за несколько минут до готовности добавить 1 ст. ложку эссенции.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кабачковая икра с майонезом и чесноком получается здорово!
готовила кабачковую икру с майонезом и чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта