Кабачковая икра с майонезом и чесноком

  1. degtyareva88

    degtyareva88 Дегтярева Вита

    94

    Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 171 килокалорий.


    Кабачковая икра с майонезом и чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 1 кг.
    • Морковь 350 г.
    • Чеснок 5 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Растительное масло 1 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Майонез 2.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кабачковая икра - это один из видов овощной икры. Мною любимая на столе и в моих заготовках на зиму. Больше всего полюбилась с майонезом, но и без майонеза получается вполне вкусно. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах. Помимо этого в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Морковь и чеснок только дополняют список полезных свойств и элементов. Я не варю ее как многие по 3 часа, достаточно и 1,5 часа для всего процесса приготовления. Кабачок нужно очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.
    2. Добавить растительное масло и тушить на слабом огне.
    3. Морковь так же натереть на мелкой терке. Можно добавить до 0,5 килограмма.
    4. Добавить в кастрюлю и тушить все примерно 45-50 минут, постоянно помешивая ложкой. Внимательно следите за тем, чтобы икра не подгорела.
    5. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Тушим несколько минут.
    6. Добавляем майонез(2,5 ст. л), соль, сахар, все перемешиваем. Тушим еще 20-25 минут.
    7. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или с помощью чесноковыжималки.
    8. Все готово! Дать остыть и можно подавать к столу. Так же можно заготовить на зиму, для этого потребуется за несколько минут до готовности добавить 1 ст. ложку эссенции.


     
    Андрианова В нравится это.
  2. Косарева А

    Косарева А Ася К

    67
    @degtyareva88, очень интересный вариант кабачковой икры с майонезом и чесноком.:)
     
    Gzubkubvh и balanyuk76 нравится это.
  3. l_yulya

    l_yulya Лука Юля

    99
    спасибочки
    как раз собралась делать кабачковую икру с майонезом и чесноком
     
    Awbtktu, platts96, Pzzxbdcj и ещё 1-му нравится это.
  4. rybchinskaya87

    rybchinskaya87 Арина Р

    43
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ywqoeoy нравится это.
  5. Olgegoe

    Olgegoe Людочка

    29
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кабачковая икра с майонезом и чесноком получается здорово!
     
    Ukggejuaz и g_angelina нравится это.
  6. Зинка_Р

    Зинка_Р Рудова

    37
    готовила кабачковую икру с майонезом и чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    naidenova82, Rtteewoa и Таня_Б нравится это.
  7. titenkova86

    titenkova86 Титенкова Зоя

    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковой икре с майонезом и чесноком
     
    Ofopouoje нравится это.
  8. Gooiwaoe

    Gooiwaoe Зина М

    17
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Склярова Н и Qneiscod нравится это.
Национальная кухня: