Кабачковая икра с майонезом и мивиной

  1. Лиля_М

    Лиля_М Михалёва Лиля

    64

    Очень простой рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной пошагово с фото.

    Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.

    Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют её на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.

    Количество порций: 3


    Кабачковая икра с майонезом и мивиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Майонез — 100 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Приправа Мивина — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
    2. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
    3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу «Мивина». Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
    4. Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.


     
    Mzocozpa и Лика_М нравится это.
  2. ТоняЕ

    ТоняЕ Евстафьева Тоня

    32
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой икры с майонезом и мивиной оценили!
     
  3. Шамшина Л

    Шамшина Л Шамшина Люси

    69
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    oxcqe и Ольга_З нравится это.
  4. stetsko94

    stetsko94 Стецко Нина

    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кабачковой икры с майонезом и мивиной получилась
     
    Иванишин А и nedilchuk98 нравится это.
  5. l_polina

    l_polina Лукашок Полина

    48
    Кабачковая икра с майонезом и мивиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Kqeuqak нравится это.
  6. shustova84

    shustova84 Зоя

    30
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ftnscvg и Oieowoef нравится это.
  7. Aakphhwi

    Aakphhwi Зоя Л

    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Т_Верцешук нравится это.
  8. Nvumieo

    Nvumieo Волощук Валя

    66
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    keremet78 и cphojz нравится это.
  9. Ascoiyx

    Ascoiyx Терлецкая Анастасия

    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной! спасибо!
     
    З_Ходакова и Oeiaupr нравится это.
  10. yelzap

    yelzap Петровец Эльза

    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковой икре с майонезом и мивиной
     
  11. strizhak95

    strizhak95 Стрижак

    3
    Надо попробовать
     
  12. shakirova86

    shakirova86 Олеся Ш

    32
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры с майонезом и мивиной.
     
Национальная кухня: